Am Mittwoch, dem 1. Mai 2019 fand um 9:00 Uhr in der Tourismusschule Bezau ein Vater-Kind-Kochkurs statt. Insgesamt neun Väter nahmen mit ihren Kindern an dem Kurs teil. Geleitet wurde der Kochkurs von Kochlehrer Thomas Pfeiffer, welcher im Clubheim des FC Bizau und mit seinen Schülern kocht und auch bei Großveranstaltungen wie den Olympischen Spielen im Österreicherhaus dabei ist.
Auf dem Menüplan stand ein Spargelsalat im Wrap mit Wachtelei, Frühlingskräuterschaumsüppchen mit knusprigem Zanderfilet, Schweinemedaillons mit Kartoffelgratin und Marktgemüse, Holunderblütenmousse mit Erdbeeren. Alle Teilnehmer haben Rezepte und Anleitungen zur Verfügung gestellt bekommen und dann konnten Vater und Kind unter Anleitung von Thomas Pfeiffer kochen.
Die Kinder bekamen außerdem die Möglichkeit eine Pause in der Küche einzulegen und die Tischdekoration zu basteln. Doch den meisten Spaß hatten sie in der Küche. Gemeinsam wurde anschließend der Tisch gedeckt und gegessen. Der Kochlehrer konnte den Vätern viel Wissen mit auf den Weg geben. Die ein oder andere Mutter wurde sicher dann am Muttertag bekocht.
Für den 1. Mai 2020 wurde Thomas Pfeiffer bereits wieder gebucht, damit er auch im nächsten Jahr vielen Vätern und Kindern das Kochen näherbringen kann.
Die Veranstaltung wurde im Rahmen des Projektes Vater sein! durchgeführt. Das Projekt wird vom Land Vorarlberg und dem Fonds Gesundes Österreich gefördert.